Клубнично-лаймовый торт без сахара
Фото блюда
Нравится?
Клубнично-лаймовый торт без сахара это самый настоящий летний десерт, очень вкусный, интересный и яркий. Лаймовый бисквит идеально сочетается с клубничным желе и нежным лаймовым кремом. Десерт без сахара, без глютена, с минимальным количеством углеводов, отлично подойдет при Кето питании. Рецепт из категории: кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Клубничное желе:
клубника
клубника
100
г
заменитель сахара
заменитель сахара
5
г
желатин
желатин
5
г
вода
вода
40
г
Лаймовй крем:
сок лаймовый
сок лаймовый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
5
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
желатин
желатин
4
г
вода
вода
40
г
Бисквит:
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло кокосовое
масло кокосовое
25
г
цедра лаймовая
цедра лаймовая
10
г
заменитель сахара
заменитель сахара
25
г
мука кокосовая
мука кокосовая
15
г
стружка кокосовая
стружка кокосовая
15
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
соль
соль
2
г
Украшение:
клубника
клубника
100
г
желатин
желатин
3
г
вода
вода
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем желатин в воде. Сразу делаем это для желе и лаймового крема. Оставляем желатин набухать.
Шаг 2:
Подготавливаем клубнику, моем и убираем хвостики.
Шаг 3:
Клубнику измельчаем погружным блендером и засыпаем в нее заменитель сахара, у меня это фитпарад №7.
Шаг 4:
Прогреваем клубничную массу в микроволновке 1-2 минуты.
Шаг 5:
Топим в микроволновке разбухший желатин приготовленный для желе.
Шаг 6:
Добавляем желатин к клубничному пюре и пробиваем погружным блендером. Затем всю эту массу переливаем в тарелку и оставляем остывать.
Шаг 7:
Готовим лаймовый крем.
В чашу разбиваем яйцо и добавляем к нему сок лайма. Добавляем подсластитель ( фитпарад №7) и все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 8:
Далее эту смесь отправляем в микроволновку на 1 минуту, до легкого загустения. Нужно чтобы испарилась лишняя влага.
Шаг 9:
Добавить в горячую смесь сливочное масло и перемешать венчиком.
Шаг 10:
Растопить желатин в микроволновке, который предназначался для крема.
Шаг 11:
Влить растопленный желатин в массу и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 12:
Остужаем получившийся крем.
Шаг 13:
Готовим бисквит.
Разбиваем в чашу два яйца, добавляем к ним подсластитель и соль, перемешиваем. У меня в качестве подсластителя эритритол 20 гр. и фитпарад №7-5гр.
Шаг 14:
Далее добавляем кокосовое масло, муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком.
Шаг 15:
В получившееся тесто добавляем цедру лайма, все перемешиваем и отправляем в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 16:
Спустя время извлекаем готовый бисквит.
Шаг 17:
Остужаем бисквит и ломаем на кусочки. Затем добавляем в бисквит 2 ст.л. лаймового крема и перемешиваем.
Шаг 18:
Разъемное кольцо ставим на тарелку, выбираем диаметр 16 см. Выкладываем и слегка утрамбовываем бисквитную крошку, создаем корж.
Шаг 19:
Если хотите сделать тортик красивее тогда приготовьте клубнику для украшения. А так же "клей" для того чтобы она отлично держалась . Для приготовления пищевого клея разведем желатин в воде, оставим на 20 минут для набухания, а затем подогреем его. Этот этап можно и пропустить и не украшать тортик.
Шаг 20:
Разрезанную клубнику окунаем в желатин и ставим срезом к металлическому кольцу плотно. Проделываем так пока весь периметр кольца не заполнится клубникой.
Шаг 21:
Затем заливаем поочередно в центр формы по 2-3 ложки клубничного желе попеременно с лаймовым кремом.
Шаг 22:
Делаем так пока не закончится крем и желе. Украшаем сверху тортик по желанию ягодой. Убираем его в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Шаг 23:
Спустя время извлекаем торт из формы.
Шаг 24:
Вкуснейший десерт без сахара готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)