Компот из ежевики и клубники на зиму
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем законсервировать вкуснейший компот из ежевики и клубники на зиму. Сладкая ароматная клубника отлично сочетается с ежевикой. Напиток получается очень насыщенным из-за этих ягод. Как известно, ежевика созревает в августе, а клубника в июне. Поэтому можно готовить компот из замороженной или покупной клубники. Великолепный напиток из этих чудесных ягод непременно понравится взрослым и деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
ежевика
ежевика
150
г
вода
вода
1.5
л
песок сахарный
песок сахарный
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свежую или замороженную клубнику освобождаем от листиков, промываем водой.

Шаг 2:
Хорошо промываем водой спелую ежевику.

Шаг 3:
Высыпаем в банку ежевику и клубнику.

Шаг 4:
Кипящую воду наливаем в банку, примерно один литр. Ягоды очень нежные, поэтому выдерживаем буквально 5 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю.

Шаг 5:
Насыпаем в горячую воду сахар, размешиваем и доводим до кипения.

Шаг 6:
Заполняем сиропом банку, закатываем крышкой. Баночку ставим вверх дном, остужаем под старой курткой или шубой.

Шаг 7:
Готовый компот храним в погребе. Из клубники и ежевики получается превосходный ароматный напиток. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
