Компот из ирги и малины на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Сейчас самый сезон заготовок на зиму. А я хочу с вами поделиться рецептом приготовления компота из ирги и малины на зиму. Этот напиток очень полезный, так как в нем присутствуют витаминные ягодки. Ирга помогает нормализовать гемоглобин, а малина превосходно воздействует на иммунитет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды спелой ирги собрать, а затем промыть водой.
Шаг 2:
Для компота взять не слишком переспелую малину. Заранее ополоснуть водой, обсушить.
Шаг 3:
Банку для компота помыть с пищевой содой. Высыпать в банку подготовленную малину.
Шаг 4:
Следом насыпать чистую иргу. Так как малина кислая, то можно не добавлять лимонную кислоту.
Шаг 5:
В банку налить горячую воду, чтобы хорошо прогреть ягодки. Накрыть банку крышкой, оставить на 2 минуты.
Шаг 6:
Вылить из банки воду в отдельную емкость, добавить сахарный песок и сварить сироп. Жидкость довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Шаг 7:
Сладким сиропом заполнить банку со свежими ягодами. Законсервировать под железную крышку. Так как компот заготавливается без стерилизации, то банку нужно перевернуть вверх дном, и укрыть полотенцем, остудить в таком положении. Как правило, на полное остывание уходят сутки.
Шаг 8:
В итоге у нас получается вкусный и полезный компот из малины и ирги. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(1)