Компот из малины с мятой на зиму в 3-х литровых банках
Фото блюда
Нравится?
Малинное варенье любят все, но мы сегодня готовим компот из малины с мятой на зиму. Консервировать будем в 3-х литровые банки, чтобы вволю напиться всем. Такой напиток не уступает покупным сокам по вкусу, а витаминов в нем намного больше. Сделав много заготовок из ягод, можно каждый день вспоминать солнечное лето. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты я взяла из расчета на одну трехлитровую баночку, но можно закатывать сразу несколько, если вам удалось собрать неплохой урожай.
Шаг 2:
Малина настолько нежная ягода, что ее не рекомендуют мыть. Но перебрать от веточек и мелких червячков надо, а только потом засыпаем в трехлитровую банку.
Шаг 3:
В кастрюле кипятим 3 литра воды. Когда она закипит, аккуратно переливаем в стеклянную банку. Потом закрываем емкость крышкой, оставляем на 5-10 минут ягоды для стерилизации. В это время стерилизуются и банки, поэтому я их перед использованием только чисто мою, но не стерилизую.
Шаг 4:
С помощью специальной крышки с отверстиями, сцеживаем успевший окраситься вар. Ставим кастрюлю снова на плиту, бросаем в воду веточки мяты и доводим до кипения.
Шаг 5:
Не забываем засыпать сахар. Перемешиваем сироп тщательно, чтобы весь продукт растворился, не остался на дне.
Шаг 6:
Когда сладкий малиново-мятный сироп закипит, снимаем его с огня. Выбрасываем листочки, которые свой аромат успели отдать. Сироп разливаем в банки до верха, потом закрываем их крышками с резьбой или закатываем машинкой. Переворачиваем и оставляем остывать, прикрыв полотенцем или покрывалом.
Шаг 7:
А на второй день выносим малиновый компот с мятой в подвал или другое прохладное местечко. Заготовки в 3-х литровых банках прекрасно хранятся до зимы.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-яблочные оладьи на кефире.
Написать комментарий
(0)