Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму в трехлитровой банке
Фото блюда
Нравится?
Даже три-четыре грозди черноплодной рябины сделают яблочный компот ароматным, вкусным, насыщенным и красивым. Если рябины положить больше, компот получится с ярким рябиновым вкусом. Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму в трехлитровой банке придется по вкусу любителям домашних компотов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
500
г
рябина черноплодная
рябина черноплодная
200
г
сахар
сахар
300
г
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте яблочки и черноплодную рябину.
Шаг 2:
Яблоки разрежьте, хвостик и семена можно оставить. Банку и крышку промойте и стерилизуйте удобным способом. В банку положите нарезанные яблоки и рябину.
Шаг 3:
Залейте до самого верха банки кипящую воду, прикройте крышкой и оставьте на 25-30 минут для прогревания.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Через полчаса влейте воду из банки в кастрюлю и поставьте ее на огонь.
Шаг 6:
После закипания проварите сироп несколько минут, чтобы сахар полностью растворился и залейте его в банку. Закрутите герметично крышкой.
Шаг 7:
Переверните банку вверх дном и укутайте на сутки под одеяло или куртку для постепенного остывания.
Шаг 8:
Через сутки цвет компота стал очень насыщенный, красивый. Банку отправьте на хранение в прохладное и темное помещение.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(1)