Компот из сливы на зиму без стерилизации в трехлитровой банке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В сезон доступных ягод и фруктов хозяйки стараются приготовить как можно больше компотов и варенья. Зимой, в холода и метели домашний компот будет напоминать о летней жаре и солнце. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Если вы сладкоежка, сахара добавьте больше. Компот из сливы на зиму без стерилизации в трехлитровой банке приготовить легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы вымойте и сложите в банку. Количество слив зависит от размера ягод. Если ягоды мелкие, добавьте в банку больше.
Шаг 2:
Залейте сливы кипятком, прикройте крышкой и оставьте на столе на 40-60 минут.
Шаг 3:
Слейте компот обратно в банку.
Шаг 4:
Добавьте в компот сахар. По желанию можно добавить 300-350 грамм.
Шаг 5:
Доведите компот до кипения.
Шаг 6:
Влейте кипящий компот в банку и герметично закройте.
Шаг 7:
Банку переверните вверх дном, укутайте в тепло и полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)