Компот из вишни с апельсинами на зиму без стерилизации
Фото блюда

Нравится?
Ароматный компот из вишни с апельсинами на зиму без стерилизации получается полезным и очень вкусным. Компот получается в меру сладкий, с приятной цитрусовой ноткой. Апельсин нужно использовать сладкий и сочный. Количество сахара можно уменьшить или увеличить. Компот полезный, все витамины в нем сохраняются. Этот яркий домашний напиток отлично хранится. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку компота. Обязательно приготовьте, рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вишню помыть, обсушить. Косточки не убирать. Подготовить два небольших ломтика апельсина.

Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить подготовленные ягоды вишни и ломтики апельсина.

Шаг 3:
Добавить сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.

Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания, примерно на сутки.

Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с сырокопченой колбасой, сыром и паприкой на сковороде.
