Консервированная фасоль на зиму со стерилизацией
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления салатов мы часто покупаем консервированную фасоль. Но если у вас есть фасоль, которую вы вырастили на своем огороде, приготовить консервацию можно и самим. Консервированная фасоль на зиму со стерилизацией получается нисколько не хуже, чем фасоль из магазина. Фасоль получается вкусная, в меру солено-кислая. Такую фасоль можно добавить в салат. Я фасоль добавляю в винегрет или яичницу. Так же с фасолью можно приготовить постный борщ. У меня фасоль не просушенная, поэтому я ее замочила всего на пару часов. Если у вас фасоль просушенная, замочите ее на ночь. Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фасоль
фасоль
2
стакан
вода
вода
1.5
л
маринад
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль ополосните, залейте водой и оставьте на пару часов. Затем фасоль промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте фасоль водой и поставьте в мультиварку. Выставьте программу "мультиповар" при 100* на 2-3 часа. Время варки зависит от вашей фасоли.
Шаг 2:
Вареную фасоль разложите по промытым с содой банкам. Банки лучше взять небольшие.
Шаг 3:
Приготовьте пряности для маринада - соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику.
Шаг 4:
Налейте в кастрюлю воду и всыпьте пряности.
Шаг 5:
Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты. Затем влейте уксус и отключите газ.
Шаг 6:
Влейте маринад в банки с фасолью. Прикройте банки крышками.
Шаг 7:
В кастрюлю постелите салфетку, установите банки с фасолью и влейте кипяток. Доведите воду до кипения и стерилизуйте фасоль 15 минут.
Шаг 8:
Банки с фасолью герметично закройте. Затем банки можно укутать в одеяло или поставить вновь в кастрюлю, где фасоль стерилизовали. Я оставляю банки с фасолью в горячей воде. Консервацию полностью остудите.
Шаг 9:
Храните фасоль в прохладном месте.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)