Конвертики из лаваша с курицей и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Конвертики из лаваша с курицей и маринованным луком - это облегченный вариант всеми любимой шавермы в лаваше. Такой вариант готовится быстро, без каких-либо заморочек, овощи можно менять в зависимости от сезона. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
курица вареная
курица вареная
150
г
кетчуп острый
кетчуп острый
2
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
сыр твердый
сыр твердый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первый делом маринуем лук. Очищенный лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и сахаром и наливаем уксус. Немного жмем рукой, чтоб лук стал мягче и быстро про мариновался.
Шаг 2:
Лаваш разворачиваем и на середину выкладываем кетчуп острый или аджику.
Шаг 3:
Сверху поливаем майонезом.
Шаг 4:
Вареную курятину нарезаем мелкими кубиками и кладем на лаваш.
Шаг 5:
Сверху выкладываем нарезанные дольками огурцы.
Шаг 6:
Помидоры режим тонкими дольками и выкладываем на огурцы.
Шаг 7:
Теперь выкладываем маринованный лук, слегка его отжимая от сока.
Шаг 8:
Обильно посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 9:
Твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг 10:
Лаваш сворачиваем конвертиком, а потом еще раз по палам и обжариваем на сковороде, слегка смазанную растительным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 11:
Подаем горячими. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)