Сочные котлеты из фарша (говядина и свинина) без яиц
Фото блюда
Нравится?
Если у вас в доме закончились яйца, не беда! Предлагаю приготовить котлетки сочные без яиц. Они получаются нежные и ароматные, вкусные даже в холодном виде. Их можно сочетать с любым гарниром или подавать как самостоятельное блюдо. Идеальный вариант для тех, у кого аллергия на яйца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
специи
специи
по вкусу
крупа манная
крупа манная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Фарш у меня готовый, можно сделать самостоятельно, взять мякоть говядины и мякоть свинины. Лук очищаем и режем на мелкие кусочки. Морковь и картофель очищаем, моем, и трем на самой мелкой терке.
Шаг 2:
В глубокой миске смешиваем фарш, картофель лук и морковь. По вкусу добавляем специи. У меня это соль и сушеные овощи. Картофель перед добавлением в общую посуду следует тщательно отжать от лишнего сока.
Шаг 3:
Миску накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Формируем котлетки небольшого размера и обваливаем в манной крупе. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем котлетки. Жарить на медленном огне под крышкой 10-15 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У 7366 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: ПП-салат Селёдка под шубой.
Написать комментарий
(0)