Котлеты из фарша с булгуром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из фарша с булгуром на скороде получаются довольно сытными. Крупу необходимо отварить, чтобы зерна стали мягкими. В основную массу можно добавлять измельченный репчатый лук и морковь. Массу лучше размешивать руками, чтобы получилась однородность. Жарятся котлеты на растительном масле. При желании их можно готовить на пару, либо запекать в духовке. Такие аппетитные котлеты можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
фарш мясной
фарш мясной
650
г
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булгур
булгур
4
ст.л.
вода
вода
2
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь ставим варится булгур. Воду солим, готовим примерно 20 минут, лишнюю воду процеживаем.
Шаг 2:
В фарш насыпаем по вкусу соль. Натираем на крупной терке морковку, добавляем в фарш. Перемешиваем.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, нарезаем на маленькие кубики. Высыпаем лук, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к фаршу отварную крупу, перемешиваем.
Шаг 5:
Из фарша делаем небольшие котлеты, обваливаем в муке.
Шаг 6:
Подогреваем в сковородке растительное масло. Жарим котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7:
Ароматные котлеты подаем к столу с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(0)