Котлеты из фарша индейки с тушеными овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Осень, вкусных и свежих овощей очень много! Значит надо как можно чаще готовить блюда из овощей. Предлагаю приготовить котлеты из фарша индейки с тушеными овощами на сковороде. Блюдо не сложное, но полезное, вкусное и сочное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
кабачки
кабачки
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
стакан
котлеты
фарш индейки
фарш индейки
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
петрушка
петрушка
3
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В фарш добавьте соль и натертый на терке лук.
Шаг 2:
Петрушку мелко нарежьте и выложите к фаршу.
Шаг 3:
Фарш хорошо вымешайте.
Шаг 4:
Не крупно нарезанный лук слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 5:
Добавьте на сковороду нарезанную кружками морковь и небольшими кубиками перец. Обжарьте овощи на не большом огне 5-6 минут.
Шаг 6:
Кабачок очистите от семян и корки. Нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду. Тушите овощи еще минут 10.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду к овощам натертые на терке помидоры и соль. Перемешайте.
Шаг 8:
Выложите на сковороду капусту, нарезанную небольшими кубиками и влейте кипяток.
Шаг 9:
Из фарша сформируйте котлеты. Поверх капусты выложите котлеты. Доведите блюдо до кипения и уменьшите газ до минимума.
Шаг 10:
Закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 30-40 минут.
Шаг 11:
Котлеты переверните и протушите блюдо еще 10 минут, под крышкой.
Шаг 12:
Вкусное, сытное и полезное блюдо готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)