Говяжьи котлетки с серым хлебом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет!:) Предлагаю приготовить котлетки из говяжьего фарша с серым хлебом. Котлеты получаются ароматными и очень вкусными. Особенно вкусные такие котлеты в холодном виде, когда уже остынут. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и овощами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
говядина
говядина
600
г
хлеб серый
хлеб серый
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
укроп
укроп
1
горсть
мука
мука
1
горсть
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
чеснок
чеснок
1
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала сделаем фарш. Для этого берем говядину, хорошо промываем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере или мясорубке.
Шаг 2:
Очищаем лук и чеснок и также измельчаем в блендере или мясорубке.
Шаг 3:
Затем, нужно поломать на мелкие кусочки хлеб и замочить его в воде на несколько минут.
Шаг 4:
Смешиваем фарш, измельченные лук с чесноком, отжатый от воды хлеб, яйцо, соль, специи.
Шаг 5:
Все хорошо перемешаем.
Шаг 6:
Далее мокрыми руками (для того, чтобы фарш не прилипал к рукам) формируем котлетки из фарша, затем обваляем котлеты в муке и на разогретой сковороде с растительным маслом обжарим котлетки с одной стороны с закрытой крышкой, а с обратной - без крышки. По итогу должна получиться красивая румяная корочка с обеих сторон.
Шаг 7:
Каждый слой горячих котлет в кастрюльке пересыпем измельченным укропом. Он придаст приятный аромат, вкус и аппетитный вид.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8050 есть еще 49
рецептов.
Посмотрите так же: Коктейль Освежающий с мятой и цитрусами.
Написать комментарий
(0)