Котлеты из куриного фарша с пшеном, морковью и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного фарша с пшеном, морковью и чесноком, удивительно вкусные, нежные и очень сытные. Для приготовления котлет используется предварительно сваренное пшено, которое и делает вкус этого блюда особенным. Для подачи можно использовать абсолютно любой соус и употреблять котлеты с картофельным или крупяным гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо курицы моем и режем не большими кусочками вместе с репчатым луком.
Шаг 2:
Затем все вместе перемалываем на электро мясорубке, добавляем в полученный фарш соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Соединяем готовый фарш с предварительно сваренным пшеном.
Шаг 4:
Морковь очищаем и трем на терке, а очищенный чеснок мелко режем. Добавляем к остальным ингредиентам, перчим по вкусу и снова все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Готовый фарш нужно выложить в разогретую сковороду с маслом и обжарить котлеты с обеих сторон.
Шаг 6:
Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с овощами и специями.
Написать комментарий
(0)