Котлеты из мяса и капусты для диабетиков
Фото блюда
Нравится?
Эти вкусные котлеты из мяса и капусты считаются диетическими, и подходят для питания людей следящих за своим весом и здоровьем. Благодаря тому, что к мясу добавляется тушеная капуста калорийность котлет снижается, они остаются такими же мясными по вкусу, но пользы от них гораздо больше, чем от котлет из чистого мяса. Котлетки получаются ароматными, нежными, очень сочными и вкусными. На гарнир к котлетам подойдет любая крупа, макароны, картофель или овощи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
700
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
специи
специи
по вкусу
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту мелко шинкуем, лук режем кубиками.
Шаг 2:
На сковородку наливаем немного воды и перекладываем в нее лук и капусту. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне.
Шаг 3:
Как только капуста и лук хорошо размягчились перекладываем их в блендер и измельчаем.
Шаг 4:
Фарш солим и добавляем в него специи по вкусу.
Шаг 5:
Добавляем к фаршу измельченную тушенную капусту и лук, все перемешиваем.
Шаг 6:
Мокрыми руками формируем котлеты, не отбиваем их об руки, и не делаем их сильно спресоваными, нужно что бы они были максимально воздушными.
Шаг 7:
Жарим котлеты на небольшом количестве масла.
Шаг 8:
Жарим их с двух сторон до румяности на среднем огне.
Шаг 9:
Котлеты из мяса и капусты готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)