Макароны по-флотски из индейки
Фото блюда
Нравится?
Существует множество вариантов приготовления этого вкусного, полюбившегося многим блюда, у каждой хозяйки он свой. Макароны по-флотски из индейки отличаются невероятно нежной текстурой мяса, которая не оставит равнодушным Вас и Ваших близких. Можно использовать любой вид макарон: рожки или спиральки на обед для детей, спагетти для душевного ужина с друзьями. Готовьте и наслаждайтесь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш индейки
фарш индейки
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
150
г
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
макароны
макароны
500
г
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить и порезать овощи. Лук лучше резать полукольцами, а помидор кубиками, но можно натереть его на терке, чтобы не было кожуры.
Шаг 2:
На сковороду вылить масло, разогреть. Выложить лук и жарить его до золотистого цвета.
Шаг 3:
Когда лук пожарится, выложить к нему помидоры и жарить их, постоянно помешивая 5-6 минут.
Шаг 4:
Выложить на сковороду фарш. Жарить на сильном огне 7-10 минут.
Шаг 5:
Выложить весь кетчуп, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего. Тушить 3-5 минут.
Шаг 6:
Добавить молоко. За счет него соус получается достаточно жидким, но не водянистым и не слишком жирным. Хорошо перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Поставить кипятиться воду. Как только она закипит, посолить и всыпать макароны. Варить указанное на упаковке время. Достать и выложить в дуршлаг. Добавить сливочное масло по вкусу.
Шаг 8:
Выложить макароны и мясо на тарелку, по желанию можно сразу перемешать. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Сухарики из белого хлеба с горчицей.
Написать комментарий
(0)