По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени

(0)
23.07.2019 15:29 2 тыс 0

Фото блюда

 Котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Котлеты во все времена служили надёжной "палочкой- выручалочкой" кулинарам всех мастей. И не удивительно, что со временем рецептов котлет появилось невероятно много. Однако, современные, кулинарные изыскания предлагают нам не просто мясные котлеты, а некий микс, с различными добавками. Естественно с теми, которые только улучшают вкусовые качества. Предлагаю рецепт котлет из свинины с начинкой из сливочного масла, которое придаст нежность и сочность готовому блюду. А также зелени, можно укроп, можно петрушку, которые придадут свежесть и некий аромат лета. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
булочки белые черствые булочки белые черствые
100 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
чеснок чеснок
3 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
60 мл
сухари панировочные сухари панировочные
80 г
соль соль
1 ч.л.
укроп укроп
30 г

Пошаговое приготовление

 Котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш можете приготовить сами, а можете приобрести в магазине. Сухую белую булку замочите в холодной воде. Луковицу и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и булку. Добавьте в миску к фаршу.
 Котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите фарш, тщательно перемешайте и немного отбейте. Если у вас есть необходимость, можете добавить другие специи.
 Котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени - фото шаг 3

Шаг 3:

Смоченными в воде руками набирайте фарш, формируйте лепёшку. На середину лепёшки выложите кусочек сливочного масла, хорошо охлаждённый и нарезанный укроп.
 Котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени - фото шаг 4

Шаг 4:

Заверните края лепёшки и придайте форму котлеты. Сразу же обваляйте в панировочных сухарях и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки и полной готовности, на среднем огне.
 Котлеты с начинкой из сливочного масла и зелени - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые котлеты переложите на тарелку. К ним можно подать любой гарнир, но бытует распространённое мнение, что лучше всего подойдёт картофельного пюре. Конечно со свежими овощами.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из картофеля с тефтелями, который приготовил автор.