Крабовый салат с огурцом
Фото блюда
Нравится?
Крабовый салат – давно полюбившееся блюдо в России. Простые и недорогие ингредиенты позволяют готовить его хоть каждый день, но можно подавать его и к праздничному столу. В данном варианте предлагаю готовить его со свежим огурцом, который придаст этому вкусному салатику свежести. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис вареный
рис вареный
200
г
палочки крабовые
палочки крабовые
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
70
г
майонез
майонез
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденный рис выкладываем в салатник или глубокую тарелку.
Шаг 2:
Нарезаем крабовые палочки и добавляем к рису.
Шаг 3:
Нарезаем небольшими брусочками огурцы и добавляем в салат.
Шаг 4:
Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Откладываем 1 желток, остальное нарезаем и добавляем в салат. Зеленый лук тоже нарезаем и добавляем к салату, оставив щепотку для украшения.
Шаг 5:
Перед подачей посолить поперчить, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить тертым желтком и луком. Готово! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная закуска с фасолью в томатном соусе.
Написать комментарий
(0)