Крапивные щи с овощами на бульоне
Фото блюда
Нравится?
Весна - это время для крапивного супа. Я поделюсь с вами рецептом крапивных щей с овощами на бульоне. Бульон можно использовать любой. Я использую утиный, на нем суп более наваристый и сытный. Специи лучше не добавлять, ведь именно сочетание крапивы, зеленого лука и бульона делают суп таким особенным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
бульон мясной
бульон мясной
1.5
л
вода
вода
0.5
л
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
2
шт
крапива
крапива
пучок
лук зеленый
лук зеленый
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю вливаем бульон и воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 2:
Картофель режем и отправляем в кипящую жидкость.
Шаг 3:
Морковь режем кубиками.
Шаг 4:
Высыпаем морковь в кастрюлю и варим несколько минут.
Шаг 5:
Крапиву тщательно промываем, режем и отправляем в суп.
Шаг 6:
Добавляем зеленый лук. Варим суп до готовности. По необходимости подсаливаем.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из копченого сыра, колбасы, кукурузы и помидоров.
Написать комментарий
(0)