Огуречный суп с орехами
Фото блюда
Нравится?
Этот огуречный суп с орехами мы часто готовим в самые жаркие летние дни, когда одна мысль о готовке на плите пугает. Однако у нас сейчас начался сезон молодых огурцов и еще этот суп отлично подходит для разгрузочных дней, так что, не дожидаясь жары, я уже его готовлю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
огурцы
огурцы
400
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
1
стакан
чеснок
чеснок
1
зубчик
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
2
ст.л.
укроп
укроп
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло ореховое
масло ореховое
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Огурцы и зелень промоем. Чеснок почистим и продавим прессом. Если вы хотите, чтобы суп был более жидкий, то йогурт можно развести водой. Масло в йогурт добавляем по желанию, без него суп тоже будет вкусный.
Шаг 2:
Огурцы перетираем через крупную терку.
Шаг 3:
Орехи измельчим до нужного вам размера. Орехи можно смешать с йогуртом, можно посыпать суп перед подачей.
Шаг 4:
Укроп измельчим. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
Шаг 5:
Охлаждаем суп и наслаждаемся свежим, весенним вкусом. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)