Крем-суп из кабачков на молоке
Фото блюда
Нравится?
Крем-суп из кабачков на молоке - это один из любимых супов моей семьи. При этом он очень быстр и прост в приготовлении, а на вкус нежный, утонченный и изысканный. Готовится он из очень простых и доступных ингредиентов. Его любят как взрослые, так и дети. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем средних размеров кабачки, картофель, лук и морковь. Моем и очищаем их от кожуры. Я сделала это при помощи овощечистки.
Шаг 2:
Затем крупно нарезаем очищенные овощи. Делать это можно абсолютно хаотично, так как потом мы всё измельчим блендером. Стоит помнить только о том, что чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они сварятся.
Шаг 3:
Затем перекладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой.Вода должна едва покрывать их, не полностью. Так же добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
Затем доливаем молоко, чтобы оно полностью покрыло овощи. У меня ушло около 200-300 миллилитров.
Шаг 5:
После закипания варим овощи ещё около 10 минут до мягкого состояния. Внимательно следите чтобы суп не выкипел.
Шаг 6:
Снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем суп погружным блендером. Необходимо тщательно измельчить все овощи в пюре и добиться однородной консистенции.
Шаг 7:
Наш крем-суп из кабачков на молоке готов. Можно подавать к столу!