Куриный суп с чечевицей и колбасой
Фото блюда

Нравится?
Чечевица чрезвычайно полезный продукт, поэтому нужно как можно чаще готовить разнообразные блюда с этой бобовой культурой. По сравнению с горохом, чечевица варится гораздо быстрее, что облегчает труд кулинаров и домохозяек. Сегодня у меня суп с красной чечевицей и вареной колбасой. Просто, полезно, сытно и вкусно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
бульон куриный
бульон куриный
1.2
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
чечевица красная
чечевица красная
4
ст.л.
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю налейте куриный бульон и выложите нарезанный картофель. Начинайте варить суп.

Шаг 2:
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 3:
После выложите морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 4:
Через 10 минут добавьте красную чечевицу, которую предварительно хорошо помойте. Варите суп до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу.

Шаг 5:
Колбасу нарежьте произвольно.

Шаг 6:
Выложите в суп.

Шаг 7:
Прогрейте суп пять минут на небольшом огне и добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8:
А также измельченный укроп.

Шаг 9:
Куриный суп с красной чечевицей готов. Подавайте на обед.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из черноплодной рябины.
