Крестьянские щи
Фото блюда
Нравится?
В России издавна принято готовить различные супы. Ни в одной другой стране мира не существует такого обилия рецептов различных супов, похлебок, щей. Предлагаю попробовать приготовить крестьянские щи. Эти щи готовятся без мяса, поэтому подойдут для диетического питания. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грибы белые сухие
грибы белые сухие
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
0.5
кг
паста томатная
паста томатная
50
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем сушеные грибы (белые лучше) в горячей воде на 15 минут. Затем отвариваем их до готовности около часа. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Из лука и моркови делаем зажарку. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Затем 15 минут тушим смесь на небольшом огне.
Шаг 3:
Готовые грибы достаем из бульона, остужаем и нарезаем. Затем возвращаем грибы обратно, добавляем зажарку, подсаливаем и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем немного бульона и перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем мучную смесь в суп и варим 10 минут. Она даст наваристость.
Шаг 6:
Крестьянские щи готовы!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Уха Антикризисная.
Написать комментарий
(0)