Крокеты из ветчины с сыром
Фото блюда
Нравится?
Хотите похрустеть, приготовьте крокеты с куриной ветчиной и сыром. Блюдо испанское, хотя изначально оно появилось во Франции. Для кухни расстояний не существует, поэтому рецепт добрался и до нас. Равнодушными вы не останетесь после знакомства с данным заморским деликатесом, которые подается в самых престижных ресторанах. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ветчина куриная
ветчина куриная
350
г
грюйер
грюйер
60
г
мука
мука
185
г
сухари панировочные
сухари панировочные
125
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
молоко
молоко
50
мл
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У вас получится примерно 20 одинаковых крокетов, если вы используете предложенный набор продуктов.
Шаг 2:
Сначала следует приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопим масло сливочное.
Шаг 3:
В нем обжаривается мука.
Шаг 4:
Постепенно вводится молоко, добавляется соль, мускатный орех. Масса вымешивается, пока соус не станет густым. Перед выкладыванием в крокеты придется соус остудить.
Шаг 5:
Нарезаем куриную ветчину небольшими кубиками. Выкладываем ее в миску.
Шаг 6:
Соединяем мясную нарезку с бешамелем..
Шаг 7:
Сюда же добавим сыр грюйер и тщательно вымешаем массу
Шаг 8:
Стол посыпаем мукой, выкладываем на нее готовое тесто, которое раскатываем руками, придавая форму колбаски. Ее диаметр будет около 4 см.
Шаг 9:
Заготовку нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 10:
Каждый крокет панируем сначала в муке.
Шаг 11:
Переносим во взбитое яйцо. С помощью вилки обмакиваем со всех сторон.
Шаг 12:
Осталось щедро вывалять крокеты из ветчины в панировочных сухарях, чтобы на них впоследствии получилась прекрасная хрустящая корочка.
Шаг 13:
В фритюрницу или кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла. Когда оно закипит, аккуратно выкладываем туда подготовленные изделия. Обжариваются они быстро. Примерно через 2 минуты можно вынимать на бумажные полотенца.
Шаг 14:
Кушайте испанские крокеты из ветчины с сыром горячими.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Острые куриные голени в медовом соусе.
Написать комментарий
(0)