Фаршированные ракушки с соусом Бешамель

 
Как приготовить Фаршированные ракушки с соусом Бешамель
Аватар пользователя Анечка
11 июня 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
0 ч 50 мин
Кол-во порций
4
Описание

Каждый день ломала себе голову, что готовить на ужин? Слышала много раз что макароны тоже можно наполнять разными начинками, но не решалась их приготовить. В один прекрасный день я всё таки решила рискнуть, и результат превзошел сам себя. Готовятся, Фаршированные ракушки с соусом Бешамель не так тяжело как может показаться, но на вкус они великолепны.

Как приготовить: Фаршированные ракушки с соусом Бешамель
ШАГ 1
Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, солим, добавляем немного растительного масла и опускаем по одной ракушке в воду. Варим до полу готовности.
ШАГ 2
Далее приступаем к соусу «Бешамель». Для этого нам нужно расплавить на раскаленной сковороде 50 г сливочного масла, сюда же добавить муку и немного её обжарить. Потихоньку добавить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы исключить появление комочков. Солим, перчим. Пока соус варится, его нужно постоянно мешать. Как только он загустел, значит он готов. Фарш соединяем с рикоттой, обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью.  Солим, и перчим и вливаем 50 г нашего соуса.
ШАГ 3
Фарш соединяем с рикоттой, обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью.  Солим, и перчим и вливаем 50 г нашего соуса.
ШАГ 4
Макароны остужаем и наполняем фаршем.
ШАГ 5
Форму для запекания застилаем бумагой для запекания и аккуратно выкладываем ракушки. Заливаем все макароны соусом.
ШАГ 6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем макароны запекаться на 20-25 минут. Сыр пармезан натрите на крупной терке, и минут за 7 до готовности, положите его сверху на макароны. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами