Фаршированные ракушки с соусом Бешамель
Фото блюда
Нравится?
Каждый день ломала себе голову, что готовить на ужин? Слышала много раз что макароны тоже можно наполнять разными начинками, но не решалась их приготовить. В один прекрасный день я всё таки решила рискнуть, и результат превзошел сам себя. Готовятся, Фаршированные ракушки с соусом Бешамель не так тяжело как может показаться, но на вкус они великолепны. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-ракушки крупные
макароны-ракушки крупные
500
г
фарш куриный
фарш куриный
350
г
рикотта
рикотта
250
г
пармезан
пармезан
100
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
петрушка свежая
петрушка свежая
15
г
базилик свежий
базилик свежий
10
г
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
молоко
молоко
750
мл
мука
мука
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, солим, добавляем немного растительного масла и опускаем по одной ракушке в воду. Варим до полу готовности.
Шаг 2:
Далее приступаем к соусу «Бешамель». Для этого нам нужно расплавить на раскаленной сковороде 50 г сливочного масла, сюда же добавить муку и немного её обжарить. Потихоньку добавить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы исключить появление комочков. Солим, перчим. Пока соус варится, его нужно постоянно мешать. Как только он загустел, значит он готов. Фарш соединяем с рикоттой, обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью. Солим, и перчим и вливаем 50 г нашего соуса.
Шаг 3:
Фарш соединяем с рикоттой, обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью. Солим, и перчим и вливаем 50 г нашего соуса.
Шаг 4:
Макароны остужаем и наполняем фаршем.
Шаг 5:
Форму для запекания застилаем бумагой для запекания и аккуратно выкладываем ракушки. Заливаем все макароны соусом.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем макароны запекаться на 20-25 минут. Сыр пармезан натрите на крупной терке, и минут за 7 до готовности, положите его сверху на макароны. Приятного аппетита!
У anechka есть еще 44
рецепта.
Посмотрите так же: Суп-харчо из говядины .
Написать комментарий
(0)