Кролик тушеный с овощами
Фото блюда
Нравится?
Кролик тушеный с овощами – сытное блюдо, которое к тому же является полезным. Нежное мясо в сочетании с помидорами, сельдереем, луком, морковкой становится в процессе готовки необычайно сочным. Оно медленно готовится, но это не остановит вас попробовать рецепт, проверенный еще бабушками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тушка кролика
тушка кролика
1
шт
уксус винный
уксус винный
1
стакан
помидоры
помидоры
400
г
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
розмарин
розмарин
по вкусу
вино белое столовое
вино белое столовое
1
стакан
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте тушку кролика, разделите на порционные куски и залейте уксусом, смешанным со стаканом воды. Надо оставить его на час, чтобы мясо стало мягким, исчез специфический запах.
Шаг 2:
Измельчителем порубить морковь, лук, стебли сельдерея. Массу помещаем в кастрюлю, где разогрелось оливковое масло.
Шаг 3:
Через 5 минут сюда отправляем кусочки кролика. Пусть обжариваются на сковороде 5-7 минут. Можно добавить веточки розмарина, петрушку.
Шаг 4:
Выкладываем к мясу порезанные крупными кусками помидоры. Продолжаем готовить до размягчения овощей.
Шаг 5:
Вливаем белое вино. Теперь придется уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и тушить кролика с овощами до готовности. В конце засыпаем соль, перец. Если жидкости много, открываем кастрюлю и ждем, пока количество соуса уменьшится.
Шаг 6:
Подаем горячего кролика с овощами к столу. Можно заранее приготовить гарнир. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)