Кростини по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Кростини по-итальянски – это маленькие бутерброды. Хлеб натирается с двух сторон чесноком и пропитывается ароматным маслом. Подавайте их на праздничный стол, в качестве закуски. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
хлеб
хлеб
8
ломтик
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
1
ст.л.
моцарелла
моцарелла
4
ломтик
помидоры
помидоры
1
шт
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
пучок
соус винегрет
соус винегрет
50
г
рулет мясной
рулет мясной
4
ломтик
огурцы маринованные
огурцы маринованные
4
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем ломтиками около 1 см толщиной. Обжариваем на сковороде-гриль до появления полос, немного остудить и натрем с 2 сторон чесноком.
Шаг 3:
Выкладываем хлеб на тарелку и поливаем чуть-чуть маслом. Немного солим и перчим.
Шаг 4:
Нарезаем ингредиенты для начинки.
Шаг 5:
Берем одну кростини и кладем на тарелку, где будем формировать блюда.
Шаг 6:
Выкладываем порезанный помидор и поливаем 2 ч.л. соуса Винегрет. Немного солим. Сверху кладём листья базилика.
Шаг 7:
Далее кладем ломтик сыра, поливаем 1 ч.л. соуса, присыпаем свежемолотым черным перцем. Начинку вдавливаем в хлеб, чтобы он пропитался соками начинки. Сделаем таких 4 штуки.
Шаг 8:
Приготовим кростини с другой начинкой. Сверху выкладываем порезанные огурцы. Далее ломтик рулета и поливаем каплей соуса.
Шаг 9:
Выкладываем готовые бутерброды на одну тарелку и подаем к столу!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачковая икра с майонезом на зиму.
Написать комментарий
(0)