Курица на сковороде с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Курица ... и как уже мы с вами ее только не готовили! Сегодня предлагаю приготовить курицу на сковороде, то есть жареную. И чтобы не отягощать желудок к такой курице нужно добавлять овощи! Давайте попробуем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
курица
курица
1
кг
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу вымыть, разделать на крупные куски
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами
Шаг 3:
Перец болгарский нарезать полукольцами (я взяла готовый нарезанный из заморозки)
Шаг 4:
На плиту ставим разогревать сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла, как только сковорода нагреется - кладем туда нарезанное мясо и жарим около 5 минут
Шаг 5:
Как только мясо подрумянится добавляем к нему нарезанный лук
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем и жарим еще около 10 минут
Шаг 7:
Потом в сковороду нужно добавить нарезанный болгарский перец, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать и жарить еще минутки 3-4. ВАЖНО - не закрывать сковороду крышкой, чтобы наше жаркое не превратилось в пареную кашу
Шаг 8:
Ну вот наше блюдо готово! Раскладываем по тарелочкам и просим к столу! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные голени в острой заливке из помидоров и чили в сотейнике.
Написать комментарий
(0)