Курица с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить курицу с овощами в кисло-сладком соусе на сковороде. Рецепт простой, готовится быстро. Мясо получается сочное, ароматное и вкусное. Блюдо сытное, красочное и аппетитное. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарежьте на крупные кусочки. Выложите на хорошо прогретую сковороду.
Шаг 2:
Филе обжарьте до готовности, примерно 7-10 минут. Готовое филе переложите на отдельную тарелку.
Шаг 3:
На эту же сковороду добавьте немного растительного масла и выложите нарезанные мелким кубиком морковь, перец и лук.
Шаг 4:
Овощи обжарьте 5-7 минут.
Шаг 5:
В овощи добавьте соевый соус.
Шаг 6:
Томатную пасту.
Шаг 7:
Добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и потушите овощи еще пару минут.
Шаг 8:
Затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9:
Сюда же положите куриное филе.
Шаг 10:
Все перемешайте. При необходимости посолите. Потушите курицу с овощами 3-4 минуты.
Шаг 11:
В конце приготовления добавьте измельченную зелень.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Красивые бутерброды на праздничный стол, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)