Курица тушеная в молоке с овощами
Фото блюда

Нравится?
Курица тушеная в молоке с овощами получается невероятно ароматной и нежной. Сначала тушится куриное мясо, а потом к нему добавляется порезанный лук с морковью. Молоко можно взять холодное, но при этом продукт должен быть свежим. Для тушения понадобится сковородка с крышкой. Готовятся продукты на медленном огне. Подавать такую курочку можно с гречкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
курица
курица
500
г
вода
вода
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
15
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное мясо промываем водой, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2:
Очищаем луковицу, ножом режем на мелкие кубики.

Шаг 3:
Морковь очищаем, промываем в воде, натираем на крупной терке.

Шаг 4:
Курицу тушим в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Затем добавляем лук и морковь, тушим 3 минуты.

Шаг 5:
Кладем сливочное масло, наливаем молоко.

Шаг 6:
Добавляем лавровый лист, насыпаем специи и соль. Накрываем крышкой, тушим около 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг 7:
Наливаем примерно полстакана воды, доводим до кипения, насыпаем муку. Быстро размешиваем, тушим 3-4 минуты.

Шаг 8:
Курицу с соусом подаем к столу в горячем виде. Кушаем румяное мясо с картошкой или вермишелью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
