Курица тушеная в молоке с овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Курица тушеная в молоке с овощами получается невероятно ароматной и нежной. Сначала тушится куриное мясо, а потом к нему добавляется порезанный лук с морковью. Молоко можно взять холодное, но при этом продукт должен быть свежим. Для тушения понадобится сковородка с крышкой. Готовятся продукты на медленном огне. Подавать такую курочку можно с гречкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
курица
курица
500
г
вода
вода
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
молоко
молоко
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
15
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Как приготовить
1

Куриное мясо промываем водой, нарезаем крупными кусочками.
2

Очищаем луковицу, ножом режем на мелкие кубики.
3

Морковь очищаем, промываем в воде, натираем на крупной терке.
4

Курицу тушим в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Затем добавляем лук и морковь, тушим 3 минуты.
5

Кладем сливочное масло, наливаем молоко.
6

Добавляем лавровый лист, насыпаем специи и соль. Накрываем крышкой, тушим около 10 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
7

Наливаем примерно полстакана воды, доводим до кипения, насыпаем муку. Быстро размешиваем, тушим 3-4 минуты.
8

Курицу с соусом подаем к столу в горячем виде. Кушаем румяное мясо с картошкой или вермишелью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Как сделать кислое молоко в домашних условиях из молока и сметаны.
