Курица тушеная с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Курица тушенная с луком и морковью это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Отличное блюдо для обеда и ужина, к которому подходит любой гарнир. Но особенно хорошо тушеная курица сочетается с картофельным пюре, макаронами и гречкой, так как имеет подливку, которой все эти гарниры можно полить, и будет сочно и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта можно брать любую часть курицы, или даже всю курицу целиком. У меня в данном случаи окорочка. Я их обжариваю на сильном огне с добавление растительного масла.
Шаг 2:
Лук режем кольцами или полукольцами, морковь трем на терке. Добавляем лук и морковь к окорочкам, равномерно их распределяем, убавляем огонь и тушим до размягчения овощей.
Шаг 3:
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, наливаем около 100-150 мл. воды в сковородку и продолжаем тушить на среднем или медленном огне до полной готовности.
Шаг 4:
Курица тушенная с луком и морковью готова. Это очень нежно, сочно, ароматно и вкусно.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
Написать комментарий
(0)