По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица тушеная с луком и морковью

(0)
14.03.2019 19:10 2 тыс 0

Фото блюда

Курица тушеная с луком и морковью
2
Нравится?
40 мин
2 порции

Курица тушенная с луком и морковью это простой и быстрый в приготовлении рецепт. Отличное блюдо для обеда и ужина, к которому подходит любой гарнир. Но особенно хорошо тушеная курица сочетается с картофельным пюре, макаронами и гречкой, так как имеет подливку, которой все эти гарниры можно полить, и будет сочно и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Курица тушеная с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого рецепта можно брать любую часть курицы, или даже всю курицу целиком. У меня в данном случаи окорочка. Я их обжариваю на сильном огне с добавление растительного масла.
Курица тушеная с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем кольцами или полукольцами, морковь трем на терке. Добавляем лук и морковь к окорочкам, равномерно их распределяем, убавляем огонь и тушим до размягчения овощей.
Курица тушеная с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, наливаем около 100-150 мл. воды в сковородку и продолжаем тушить на среднем или медленном огне до полной готовности.
Курица тушеная с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Курица тушенная с луком и морковью готова. Это очень нежно, сочно, ароматно и вкусно.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле, который приготовил автор.