По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в панировочных сухарях на сковороде

(2)
25.11.2018 23:21 15 тыс 0

Фото блюда

Курица в панировочных сухарях на сковороде
16
Нравится?
40 мин
6 порций

Существует огромное количество необычных рецептов, как дома приготовить курицу в панировочных сухарях. Сегодня предлагаю использовать для панировки еще сыр и яйца, а также добавить кунжут. Вы убедитесь, что получается очень вкусно. Для осени и зимы прекрасное горячее блюдо, которое отлично сочетается с гарниром. Обязательно порадуйте им своих близких, друзей или себя, приготовив вкусный ужин или обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
голени куриные голени куриные
1 кг
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сыр сыр
100 г
мука мука
150 г
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
семечки кунжутные семечки кунжутные
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
паприка красная паприка красная
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Курица в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Я подготовила то небольшое количество продуктов, которые заявлены у меня в списке.
Курица в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

У меня были куплены голени, поэтому я решила снять с них кожу, как на фото. Вы можете взять филе, тогда данный шаг просто будет опущен. Подготовленные куриные кусочки пересыпаем солью, сдабриваем перцем и красной паприкой. И оставляем на 15 минут для маринования.
Курица в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим три вида панировки. В первую миску насыпаем муку, в которую добавляем совсем немножко соли. Во второй взбиваем яйца. А в третьей смешиваем панировочные сухари с мелко натертым сыром. Сюда же сыплем кунжутные семечки. Массу тщательно перемешиваем. Обваливаем каждый кусочек курицы в подготовленных смесях в следующем порядке: мука – яйца – панировочные сухари.
Курица в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

В высокой сковороде разогреваем растительное масло. Когда оно нагрелось, выкладываем запанированные кусочки птицы. Обжариваем, пока не появится снизу румяная корочка.
Курица в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Переворачиваем на вторую сторону и обжариваем дальше до готовности мяса. Если вы боитесь, что курочка недостаточно прожарилась, можно залить немного воды, прикрыть сковороду крышкой и протушить 5-7 минут.
Курица в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем курицу в панировочных сухарях с любым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.