Жареные куриные крылышки в мультиварке с чесночной заправкой
Фото блюда
Нравится?
Многие любят жареную курицу. Предлагаю приготовить жареные куриные крылышки в мультиварке с чесночной заправкой. С помощью техники процесс приготовления очень упрощается. По этому рецепту получаются румяные и ароматные крылья с хрустящей корочкой. За счёт маринада курочка будет мягкой и сочной. Благодаря ароматной чесночной заправке, крылья будут очень аппетитными и ароматными. Подавать вкусно с картофельным пюре. Попробуйте и вы! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
крылья куриные
крылья куриные
5
шт
майонез
майонез
100
г
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
Заправка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём куриные крылья и промываем холодной проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами и складываем в глубокую посуду.
Шаг 2:
Добавляем к крыльям майонез, приправу для курицы, измельчённый чеснок. При желании перчим.
Шаг 3:
Хорошо размешиваем курицу в маринаде и оставляем на часик.
Шаг 4:
В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем. Выкладываем замаринованные крылья и готовим в режиме "жарка" 25 минут.
Шаг 5:
Переворачиваем крылья и готовим в том же режиме ещё 20 минут.
Шаг 6:
Свежий укроп мелко рубим ножом.
Шаг 7:
Для заправки смешиваем постное масло, зелень и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 8:
Горячие крылья поливаем заправкой и даём пару минут напитаться ароматами.
Шаг 9:
Подаём блюдо к столу с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(4)