Куриные голени зажаренные в луковых кольцах
Фото блюда
Нравится?
Необычным блюдом, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол могут стать - куриные голени зажаренные в луковых кольцах. Блюдо необычное в плане подачи, а в плане вкуса - все тот же бесподобный вкус тающего во рту куриного мяса. Предлагаю попробовать приготовить такое блюдо и удивить своих домашних и гостей... Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени хорошо промыть под холодной водой
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами (если луковицы очень крупные, можно нарезать полукольцами)
Шаг 3:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем голени. Посолить и поперчить по вкусу
Шаг 4:
Необходимо обжарить с двух сторон до появления красивой очень румяной корочки, периодически переворачивая
Шаг 5:
Добавляем стакан кипяченой воды и закрываем крышкой. Томим на среднем огне, периодически переворачивая, пока не выкипит вся вода
Шаг 6:
Заключительный шаг - добавляем лук, перемешиваем с мясом. Немного зажариваем и... Готово!
Шаг 7:
Накладываем готовое мясо по тарелочкам! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного фарша, кабачков и картошки на пару.
Написать комментарий
(0)