Курицы с баклажаном, кукурузой и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день ! Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу с куриной грудкой. Благодаря сочетанию ингредиентов, блюдо получается сытным и полезным. Вкус ярко выражен, баклажан придает особую пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
сыр голландский
сыр голландский
50
г
масло растительное
масло растительное
10
мл
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
100
г
паста томатная
паста томатная
30
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку помыть. Если есть жир, то отрезать его. Затем нарезать на полоски. Сначала вдоль, а затем поперек. Должны получиться кусочки приблизительного размера 1 на 1 см.
Шаг 2:
Баклажан тщательно вымыть, удалить кожуру ножом или овощечисткой. Нарезать на квадраты. Семечки не вырезать.
Шаг 3:
Натереть на средней терке небольшой кусочек твердого сыра, у меня голландский.
Шаг 4:
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить нарезанную куриную грудку. Жарить 15 минут до образования хрустящей корочки.
Шаг 5:
К курице добавляем баклажан, тщательно перемешиваем. Жарим 10 минут. Баклажан должен стать мягким.
Шаг 6:
Добавляем кукурузу. Можно использовать маринад, в котором она хранилась или добавить немного воды. Посолить и поперчить. Тушить 10 минут.
Шаг 7:
Все ингредиенты перемешиваем с томатной пастой. Можно заменить кетчупом. Посыпать тертым сыром. Готовить 1-2 минуты, пока сыр не расплавиться.
Шаг 8:
Рагу готово. Вкусное блюдо для обеда или ужина.