Куриная грудка фаршированная грибами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром получается очень нежная. Блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Опята, обжаренные в чесночном масле, сделают мясо более пикантным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
опята
опята
150
г
сыр твердый
сыр твердый
65
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
25
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок очистить и обжарить на растительном масле.
Шаг 2:
Грибы очистить, промыть и добавить в сковородку к чесноку. Посолить по вкусу и обжарить опята на ароматном масле около 5 минут. После чего убрать чеснок, он нам больше не пригодится.
Шаг 3:
Далее измельчить 1/2 часть обжаренных грибов.
Шаг 4:
Грудку промыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.
Шаг 5:
Куриную грудку натереть солью и перцем. В карман выложить небольшие кусочки сыра.
Шаг 6:
Затем добавить измельченные грибы.
Шаг 7:
Закрыть карман и зафиксировать зубочистками.
Шаг 8:
На противень постелить пергаментную бумагу и выложить на нее фаршированную грудку с оставшимися грибами. Оставшийся сыр на тереть на терке и посыпать грудку. Сверху выложить кусочки сливочного масла и залить содержимое 100 мл. воды.
Шаг 9:
Отправить противень в разогретую духовку до 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)