Отбивные из куриного филе без муки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Зачастую при приготовлении отбивных используется мука, я же предлагаю вам приготовить отбивные из куриного филе без муки. Отбивные получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Готовить их просто, а если дополнить их гарниром получится полноценный обед или ужин.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Каждое куринное филе разрезаем вдоль на две части.
2

Кулинарным молотком отбиваем филе с двух сторон.
3

Филе с двух сторон солим и посыпаем черным и красным перцем, а так же сухим чесноком.
4

Яйца взбиваем слегка венчиком.
5

Помещаем в яйца все подготовленное куриное филе. Маринуем филе в яйцах 40-60 минут.
6

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем отбивные из куриного филе и жарим их на среднем огне около 5 минут.
7

Затем отбивные переворачиваем и жарим еще 5 минут, сковороду можно накрыть крышкой.
8

Готовые отбивные перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, пусть лежат под фольгой пока жарится вторая и третья партия отбивных.
9

Под фольгой отбивные "отдохнут" и станут еще мягче и нежнее. Можно подавать их к столу.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Нежные кето блины из кокосовой муки .
