Куриное филе с чесноком и соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе с чесноком и соевым соусом готовится на сковороде без добавления поваренной соли. Мясные кусочки просто таят во рту, они очень нежные. Это блюдо готовится быстро и просто. Помимо курицы понадобится репчатый лук, чеснок и соевый соус. Кусочки мяса можно обвалять в муке, тогда они получаются в небольшом соусе. Такую курочку можно подавать с картошкой, рисом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
вода
вода
70
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Куриное филе промываем водой, нарезаем средними кусочками.
Шаг 3:
Чеснок чистим, режем крупно. Добавляем к мясу, перемешиваем.
Шаг 4:
Наливаем соевый соус, перемешиваем. Мясо можно не солить, так как присутствует данный ингредиент.
Шаг 5:
Насыпаем муку, размешиваем руками.
Шаг 6:
Сначала обжариваем лук, затем выкладываем мясо. Наливаем немного воды, тушим под крышкой 15-20 минут.
Шаг 7:
Нежное и ароматное куриное филе подаем с гарниром в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)