Куриные голени в кляре
Фото блюда
Нравится?
Куриные голени в кляре — аппетитное и вкусное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или ужин, а также в качестве закуски подать на праздничный стол. Чтобы голени, или другие части курицы, которые можно использовать вместо голеней применяя данный рецепт, получились мягкими, их рекомендуется вначале отварить, а уже затем обжарить в кляре. При наличии времени можно вместо отваривания замариновать куриное мясо на пару часов, тогда оно тоже будем мягким и нежным. Сочная внутри и хрустящая снаружи курочка, приготовленная по этому рецепту, порадует всю семью и разнообразит привычное меню блюд из курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
голени куриные
голени куриные
15
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Голени сначала необходимо отварить. Для этого в кастрюлю с холодной водой сложить тщательно промытые голени, положить соль по вкусу и пару лавровых листов. Поставить вариться на сильный огонь. Когда голени закипят убрать пену, сбавить огонь и варить 20 минут.
Шаг 3:
Спустя 20 минут голени вытащить из кастрюли и остудить.
Шаг 4:
Пока голени остывают нужно приготовить кляр. В глубокой чашке смешать яйца, сметану, чеснок продавленный через специальный пресс, паприку, черный перец и щепотку соли.
Шаг 5:
В получившуюся смесь высыпать муку. Перемешать чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Кляр в котором будут обжариваться голени готов.
Шаг 7:
Далее голени обмакнуть в получившемся кляре.
Шаг 8:
И сложить в раскаленную с растительным маслом сковороду.
Шаг 9:
Обжаривать голени на большом огне до золотистой корочки приблизительно по 10 минут с одной и с другой стороны.
Шаг 10:
Подать готовые голени в кляре к столу со свежими овощами, которые идеально подойдут к ним в качестве гарнира.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)