По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в кляре

(0)
26.09.2018 18:03 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в кляре
1
Нравится?
1 ч
7 порций

Куриные голени в кляре — аппетитное и вкусное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или ужин, а также в качестве закуски подать на праздничный стол. Чтобы голени, или другие части курицы, которые можно использовать вместо голеней применяя данный рецепт, получились мягкими, их рекомендуется вначале отварить, а уже затем обжарить в кляре. При наличии времени можно вместо отваривания замариновать куриное мясо на пару часов, тогда оно тоже будем мягким и нежным. Сочная внутри и хрустящая снаружи курочка, приготовленная по этому рецепту, порадует всю семью и разнообразит привычное меню блюд из курицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
голени куриные голени куриные
15 шт
сметана сметана
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
масло растительное масло растительное
на глаз
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паприка паприка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные голени в кляре - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриные голени в кляре - фото шаг 2

Шаг 2:

Голени сначала необходимо отварить. Для этого в кастрюлю с холодной водой сложить тщательно промытые голени, положить соль по вкусу и пару лавровых листов. Поставить вариться на сильный огонь. Когда голени закипят убрать пену, сбавить огонь и варить 20 минут.
Куриные голени в кляре - фото шаг 3

Шаг 3:

Спустя 20 минут голени вытащить из кастрюли и остудить.
Куриные голени в кляре - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока голени остывают нужно приготовить кляр. В глубокой чашке смешать яйца, сметану, чеснок продавленный через специальный пресс, паприку, черный перец и щепотку соли.
Куриные голени в кляре - фото шаг 5

Шаг 5:

В получившуюся смесь высыпать муку. Перемешать чтобы не было комочков.
Куриные голени в кляре - фото шаг 6

Шаг 6:

Кляр в котором будут обжариваться голени готов.
Куриные голени в кляре - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее голени обмакнуть в получившемся кляре.
Куриные голени в кляре - фото шаг 8

Шаг 8:

И сложить в раскаленную с растительным маслом сковороду.
Куриные голени в кляре - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаривать голени на большом огне до золотистой корочки приблизительно по 10 минут с одной и с другой стороны.
Куриные голени в кляре - фото шаг 10

Шаг 10:

Подать готовые голени в кляре к столу со свежими овощами, которые идеально подойдут к ним в качестве гарнира.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму, который приготовил автор.