Куриное филе с овощами и томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе с овощами и томатами - это простой рецепт вкусного и сытного блюда. Оно получается достаточно сочным и ароматным. На гарнир к куриному филе с овощами подойдёт запеченный картофель или рисовая крупа. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
паста томатная
паста томатная
200
г
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарезаем кубиками два на два сантиметра. Кладётм на раскалённую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем с двух сторон, но не до полного приготовления.
Шаг 3:
Лук очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковороду к куриному филе. Обжариваем на мелком огне.
Шаг 4:
Зелень промываем под проточной водой. Мелко шинкуем и отправляем в сковороду.
Шаг 5:
Морковь очищаем от кожуры. Натираем на крупную тёрку.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду, обжариваем в течение пяти минут. После чего к блюду добавляем два стакана воды и томат. Куриное филе с овощами солим. К нему добавляем перец и по желанию специи. Также можно добавить немного универсальной приправы и сушёного базилика. Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Блюдо тушится двадцать минут, с помешиванием каждые пять минут. После чего его можно выкладывать на порционные тарелки и подавать на стол.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Намазка из творога Керезет.
Написать комментарий
(0)