Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Соусы на основе сливок и плавленного сыра придают любому блюду нежный вкус. Поэтому предлагаю приготовить куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде, ведь курочка по такому рецепту будет буквально таять во рту. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
700
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
г
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
горсть
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
капля
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Начнём с лука. Его необходимо почистить и мелко порезать.

Шаг 3:
Обжарим лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4:
Пока обжаривается лук, необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки.

Шаг 5:
Затем добавляем нарезанную курицу к луку и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 6:
Режем сыр кубиками.

Шаг 7:
По истечении 10 минут добавляем к курице сливки и сыр.

Шаг 8:
Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и ждём, когда сыр начнёт плавиться.

Шаг 9:
Когда сыр почти расплавился, добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем. Оставляем ещё на пару минут.

Шаг 10:
Блюдо готово! Подавать курицу по этому рецепту можно с любым гарниром, мне больше нравится с гречей. Приятного аппетита!