По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде

(0)
29.08.2020 10:30 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде
0
Нравится?

Соусы на основе сливок и плавленного сыра придают любому блюду нежный вкус. Поэтому предлагаю приготовить куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде, ведь курочка по такому рецепту будет буквально таять во рту. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
700 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 г
сыр плавленый сыр плавленый
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 горсть
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 капля

Пошаговое приготовление

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнём с лука. Его необходимо почистить и мелко порезать.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим лук на растительном масле на среднем огне до прозрачности.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока обжаривается лук, необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем нарезанную курицу к луку и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне в течение 10 минут.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Режем сыр кубиками.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

По истечении 10 минут добавляем к курице сливки и сыр.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Все перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и ждём, когда сыр начнёт плавиться.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда сыр почти расплавился, добавляем в блюдо мелко нарезанный чеснок. Все перемешиваем. Оставляем ещё на пару минут.
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо готово! Подавать курицу по этому рецепту можно с любым гарниром, мне больше нравится с гречей. Приятного аппетита!