По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде

(3)
04.05.2020 22:43 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
3
Нравится?
45 мин
4 порции

Куриная грудка в сливочном соусе - отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Мясо получается очень вкусное, сочное и нежное. Просто есть один небольшой секрет. Нужно перед приготовлением мяса, всего лишь навсего смешать его в яичном белке. И тогда отличный результат Вам просто гарантирован. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
масло сливочное масло сливочное
20 г
сливки 10-20% сливки 10-20%
150 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим, моем и режем кубиками.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриную грудку моем и режем кубиками. Затем в мясо добавляем сырой белок от яйца и тщательно перемешиваем.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук до золотистого цвета.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем куриную грудку и обжариваем минут двадцать.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренную куриную грудку заливаем сливками, добавляем соль, перец по вкусу, измельчённый чеснок, тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости мяса.
Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем измельчённым укропом и убираем с огня. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7214 есть еще 114 рецептов. Посмотрите так же: Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста.