Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка в сливочном соусе - отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Мясо получается очень вкусное, сочное и нежное. Просто есть один небольшой секрет. Нужно перед приготовлением мяса, всего лишь навсего смешать его в яичном белке. И тогда отличный результат Вам просто гарантирован. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 2:
Куриную грудку моем и режем кубиками. Затем в мясо добавляем сырой белок от яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
Затем добавляем куриную грудку и обжариваем минут двадцать.
Шаг 5:
Обжаренную куриную грудку заливаем сливками, добавляем соль, перец по вкусу, измельчённый чеснок, тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 6:
Посыпаем измельчённым укропом и убираем с огня. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с капустой и консервированной рыбой из слоёного теста.
Написать комментарий
(0)