Куриные бедра в пряных травах
Фото блюда
Нравится?
В современном мире многие люди не стремятся готовить дома, ведь сейчас в каждом супермаркете есть отделы с готовой едой. Остается только разогреть купленную еду. Однако, есть блюда, которые готовятся очень быстро и просто. С ними справится и мужчина, и подросток. Запеченные в духовке куриные бедра с пряными травами именно из этой категории простых и вкусных блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бедро индейки
бедро индейки
5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
тимьян
тимьян
0.5
ч.л.
шалфей
шалфей
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Достать куриные бедра из упаковки. Вымыть их. Обсушить салфетками.
Важно! Чтобы бедра получились действительно вкусными, не стоит покупать мороженую продукцию, желательно выбрать охлажденные бедра.
Важно! Чтобы бедра получились действительно вкусными, не стоит покупать мороженую продукцию, желательно выбрать охлажденные бедра.
Шаг 3:
Очистить зубчики чеснока. Натереть их на мелкой терке либо выдавить через пресс. Измельченным чесноком натереть куриные бедра. Посолить их. Смешать все травы и посыпать ими бедра. Дать мясу курицы полежать на столе с четверть часа.
Шаг 4:
Уложить бедра в форму. Форму смазывать ни жиром, ни маслом не нужно. Куриные бедра в духовке под действием температуры выделят собственный сок и жир. Поставить форму в духовку. Включить нагрев на + 180.
Шаг 5:
Через 40 минут куриные бедра с пряными травами в духовке будут готовы. Сверху у них будет румяная хрустящая корочка, под которой будет нежное ароматное мясо. Так как из куриной кожи в духовке вытопился весь жир, то опасаться лишних калорий не стоит, можно съесть и корочку.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)