Куриные бедрышки с картошкой в соевой заливке
Фото блюда
Нравится?
Куриные бедрышки - одна из самых мясных и вкусненьких "частей" курицы. Мы уже знаем, что готовить их можно всяко-разно, с разными гарнирами, соусами и заливками. Я предлагаю приготовить куриные бедрышки с картошкой в соевой заливке. Такая заливка придаст новый вкус мясу и картошке, а само блюдо сделает мягким, сочным и нежным. Это как "два в одном" - гарнир и основное блюдо вместе! Приготовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
картофель
картофель
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда берем четыре небольшие картофелины
Шаг 2:
Куриные бедра хорошо промываем под холодной водой
Шаг 3:
Заливаем куриные бедра соевым соусом и оставляем примерно на час. Соевый соус - это волшебная жидкость, которая сделает наше мяско мягким и сочным. ВАЖНО: не солить блюдо!!
Шаг 4:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Затем аккуратно выкладываем куриные бедра в сковороду, крышкой закрывать обязательно
Шаг 5:
Хорошо зажариваем мясо с двух сторон, постоянно переворачивая
Шаг 6:
Очищенную картошку нарезаем кругляшками средней толщины
Шаг 7:
Выкладываем картошку в сковороду к мясу, хорошо перчим. Жарим-тушим около 10 минут, периодически аккуратно перемешивая блюдо, чтобы "не сломать" картошку
Шаг 8:
Как только блюдо готово, выкладываем его в тарелку. Подавать нужно горячим. Как овощной гарнир - добавляем зеленый горошек. Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Зажарка из копченого сала с овощами.
Написать комментарий
(0)