Куриные голени с овощами запеченные в рукаве
Фото блюда
Нравится?
В приготовлении различных блюд часто использую рукава для запекания, в них блюда получаются сочными и полезными. А еще есть маленький секрет, я всегда в маринад этого рецепта добавляю немного соевого соуса, ну очень ароматно и вкусно. Очень рекомендую попробовать куриные голени с овощами, запеченные в рукаве. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
картофель
картофель
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
паприка красная
паприка красная
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистить и нарезать некрупными кусочками. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Лук и морковь нарезать произвольно, добавить к картофелю.
Шаг 3:
Куриные голени помыть, обсушить и добавить к овощам.
Шаг 4:
Добавить болгарский перец. Если нет свежего, замените его на замороженный, как это сделала я.
Шаг 5:
Добавить соевый соус, растительное масло, укроп, паприку, соль и перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Затем переложить содержимое миски вместе с получившимся соком в пакет для запекания, завязать его. Сверху сделать несколько проколов ножом. Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180С, в течение 1 часа.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Пышный омлет с зеленым горошком и горчицей в духовке.
Написать комментарий
(0)