По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде

+ Избранные (+0)
02 Апреля 2019 14:05 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде
1
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Вкус курицы меняется в зависимости от того, с какими добавками она готовится. Куриные голени в соусе на сковороде каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю замариновать их в соусе медово-соевом с горчицей. Тройной букет вкусов идеален для мяса птица. В ней чувствуется пикантность, нежность и острота одновременно. В сочетании с гарниром такое угощение достойно центрального места на столе. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей.

Аватар пользователя galya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
600 г
мед мед
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
горчица горчица
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде"

2

Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде  - фото шаг 2
В миску выкладываем все три составляющие сложного маринада: мед, горчицу и соевый соус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно увеличивать количество или уменьшать. Если взять больше меда, то ярче будет чувствоваться сладость. При добавлении соевого соуса мясо будет острым. Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним любимые приправы и соль.

3

Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде  - фото шаг 3
Куриные голени надо просмотреть, чтобы на них не было пуха. Моем ножки, обсушиваем. По одной опускаем их в маринад и обмакиваем со всех сторон.

4

Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде  - фото шаг 4
Когда все мясо оказалось в миске, еще раз перемешиваем с маринадом. Оставляем на 1-1,5 часа в прохладном месте. Можно подойти пару раз и перевернуть мясо в маринаде, потому что он будет постоянно стекать вниз.

5

Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде  - фото шаг 5
Выкладываем голени в сковороду, где уже разогрелось подсолнечное масло. Обжариваем с сначала с одной стороны, пока не зарумянится корочка снизу.

6

Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде  - фото шаг 6
Потом переворачиваем, продолжаем обжаривать далее. Можно проверить готовность шпажкой: сок изнутри не выделяется красноватый, значит мясо прожарилось.

7

Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде  - фото шаг 7
Наши аппетитные куриные голени в медово-соевом соусе готовы. Их можно перекладывать из сковороды на тарелку и подавать на стол. Не забудьте про вкусный гарнир. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Грибной суп из лесных замороженных грибов.