Куриные голени в медово-соевом соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкус курицы меняется в зависимости от того, с какими добавками она готовится. Куриные голени в соусе на сковороде каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю замариновать их в соусе медово-соевом с горчицей. Тройной букет вкусов идеален для мяса птица. В ней чувствуется пикантность, нежность и острота одновременно. В сочетании с гарниром такое угощение достойно центрального места на столе. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
600
г
мед
мед
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В миску выкладываем все три составляющие сложного маринада: мед, горчицу и соевый соус. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно увеличивать количество или уменьшать. Если взять больше меда, то ярче будет чувствоваться сладость. При добавлении соевого соуса мясо будет острым. Смешиваем ингредиенты, добавляем к ним любимые приправы и соль.
Шаг 3:
Куриные голени надо просмотреть, чтобы на них не было пуха. Моем ножки, обсушиваем. По одной опускаем их в маринад и обмакиваем со всех сторон.
Шаг 4:
Когда все мясо оказалось в миске, еще раз перемешиваем с маринадом. Оставляем на 1-1,5 часа в прохладном месте. Можно подойти пару раз и перевернуть мясо в маринаде, потому что он будет постоянно стекать вниз.
Шаг 5:
Выкладываем голени в сковороду, где уже разогрелось подсолнечное масло. Обжариваем с сначала с одной стороны, пока не зарумянится корочка снизу.
Шаг 6:
Потом переворачиваем, продолжаем обжаривать далее. Можно проверить готовность шпажкой: сок изнутри не выделяется красноватый, значит мясо прожарилось.
Шаг 7:
Наши аппетитные куриные голени в медово-соевом соусе готовы. Их можно перекладывать из сковороды на тарелку и подавать на стол. Не забудьте про вкусный гарнир. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке.
Написать комментарий
(0)