Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке. Мясо получается очень вкусное, сочное, мягкое, ароматное и красивое. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Запеченные куриные голени можно подать так, а можно дополнить любимым гарниром. Болгарский перец для приготовления можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был мясистый и крупный. Горчицу с зернами на обычную не рекомендую заменять. По вкусу можно добавить в это блюдо немного черного молотого перца и ваши любимые приправы и специи. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
0.5
ст.л.
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
0.5
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Болгарский перец нарезать на средние кусочки, добавить к голеням.
Шаг 3:
Добавить кисло-сладкий соус, горчицу с зернами, томатную пасту и майонез.
Шаг 4:
Добавить сладкую паприку, сухой укроп и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы все голени были в соусе.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени с болгарскими перцами.
Шаг 6:
Форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С в течение 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы голени зарумянились.
Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Перловая каша со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
Написать комментарий
(0)