По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке

(0)
29.09.2024 20:40 133 0

Фото блюда

Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Мой рецепт сегодня - это куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке. Мясо получается очень вкусное, сочное, мягкое, ароматное и красивое. Такое блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Запеченные куриные голени можно подать так, а можно дополнить любимым гарниром. Болгарский перец для приготовления можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был мясистый и крупный. Горчицу с зернами на обычную не рекомендую заменять. По вкусу можно добавить в это блюдо немного черного молотого перца и ваши любимые приправы и специи. Рецепт из категории: кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
6 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
майонез майонез
1 ч.л.
горчица с зернами горчица с зернами
0.5 ст.л.
соус кисло-сладкий соус кисло-сладкий
0.5 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 щепотка
укроп сушеный укроп сушеный
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени помыть, обсушить. Выложить в глубокую миску.
Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец нарезать на средние кусочки, добавить к голеням.
Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить кисло-сладкий соус, горчицу с зернами, томатную пасту и майонез.
Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сладкую паприку, сухой укроп и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы все голени были в соусе.
Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные голени с болгарскими перцами.
Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180С в течение 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы голени зарумянились.
Куриные голени в пикантном соусе с болгарскими перцами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм