Куриные котлеты с молоком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт замечательных котлет из куриной грудки с молоком. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Причем, их можно не только жарить, но и запекать в духовке и готовить на пару. В двух последних случаях это будет абсолютно диетическое блюдо, которое может быть рекомендовано и для детского питания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
филе куриное
филе куриное
700
г
молоко
молоко
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло.
Шаг 3:
Нагрейте молоко с маслом и всыпьте панировочные сухари.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте сухари с молоком и сливочным маслом. Дайте постоять 10 минут, чтобы масса загустела и немного остыла.
Шаг 5:
Добавьте эту массу в миску с куриным филе, луком и чесноком.
Шаг 6:
Посолите и поперчите по вкусу. В диетическом варианте перчить не надо.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 8:
Из приготовленного фарша сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте в сухарях и выложите на горячую сковороду с рафинированным, подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Куриные котлеты с молоком готовы. Подавайте с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощная икра с баклажанами и яблоком.
Написать комментарий
(0)