Острые куриные крылья с кунжутом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, дорогие друзья! Готовлю острые куриные крылья с кунжутом в духовке. Для приготовления можно использовать перец чили или красный молотый перец. Остроту блюда регулируйте на своё усмотрение. Крылья получаются пикантными, ароматными и очень вкусными. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
крылья куриные
крылья куриные
500
г
Маринад
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
50
мл
перец чили
перец чили
0.3
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Посыпка
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для маринада смешиваем томатную пасту с водой. Добавляем перец чили, приправу для курицы, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные крылышки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Можно взять ножки.
Шаг 3:
Натираем крылышки со всех сторон маринадом и оставляем на полчаса.
Шаг 4:
Выкладываем промаринованные крылышки в форму для запекания. Я запекаю на стеклянной тарелке.
Шаг 5:
Готовим пол часа в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Шаг 6:
Острые куриные крылья посыпаем кунжутом и подаём к столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(4)