Куриные крылышки в соевом соусе с чесноком в казане на мангале
Фото блюда

Нравится?
Если у вас есть казан, я предлагаю вам побаловать ваших домочадцев вкусным ужином. Приготовьте для них куриные крылышки в соевом соусе с чесноком в казане на мангале. Блюдо получается невероятно вкусным. Нежное ароматное куриное мясо и хрустящая корочка несомненно понравятся всем. Подавайте крылышки с картошкой и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
крылья куриные
крылья куриные
2
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для жарки в казане
масло растительное
масло растительное
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные крылья подготовьте. Для этого нужно срезать с них крайние части и разрезать крыло на две части.

Шаг 2:
Сложите крылья в чашку. Перед этим вымойте их.

Шаг 3:
Влейте в чашку с крылышками соевый соус.

Шаг 4:
Чеснок очистите, вымойте и измельчите. Добавьте в чашку с куриными крылышками чеснок, соль и чёрный перец.

Шаг 5:
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться. Не менее, чем на 1 час.

Шаг 6:
В разогретый казан выкладывайте крылышки, но не все сразу, а частями. Иначе они долго будут готовиться. Жарьте крылышки в раскалённом масле до готовности. Жарятся крылышки очень быстро, каждая порция минут 10.

Шаг 7:
Осторожно достаньте крылышки из казана. Таким образом жарьте все крылышки.

Шаг 8:
На тарелке одна порция жареных крылышек. Вот такое количество крылышек жарьте за один раз.

Шаг 9:
Крылышки в соевом соусе с чесноком в казане готовы. Подавайте с картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте.
